无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载

全市脱贫攻坚专题培训班举行

2020-07-02 08:56 发布部门:铜陵新闻网—铜陵日报 | 所属类别:市政府信息转载

  7月1日上午,全市脱贫攻坚专题培训班在市委党校开班。市委副书记、市委党校校长赵振华出席开班式并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长田昕主持开班式。

  赵振华指出,在决战决胜脱贫攻坚的最关键时刻举办此次专题培训班,就是要在思想上再鼓劲、在业务上再充电、在责任上再压实,动员大家以更大的决心、更优的方法、更强的合力推进脱贫攻坚工作,确保在收官之年高质量打赢打好收官之战。

  赵振华强调,今年时间已经过半,脱贫攻坚工作任务十分繁重,要提高政治站位、强化使命担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,以对党和人民高度负责的政治责任感、历史使命感,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要盯紧关键指标,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,巩固问题整改成效,紧抓项目资金管理,聚焦重点工作指标,坚持“输血”“造血”并重,以更大力度做好脱贫攻坚收官之事。要勤于学习强本领、牢记宗旨强服务、严守纪律强作风,以更严标准扛起脱贫攻坚收官之责,确保脱贫攻坚各项目标任务如期完成。开班式上通报了全市脱贫攻坚研讨征文活动评选结果,赵振华、田昕等为获奖者代表颁奖。田昕也就做好相关工作提出要求。

  据了解,此次专题培训班为期三天,培训期间市扶贫开发局、市纪委监委、市审计局、市委党校、市委宣传部、市档案馆等单位相关负责人分别就习近平总书记关于扶贫工作重要论述和脱贫攻坚基础业务知识、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扶贫项目资金管理、扶贫宣传、扶贫档案业务等开展针对性培训指导;市农业、卫健、医保、人社、住建等部门负责人将分别开展相关政策辅导。全市扶贫开发领导小组成员单位分管领导和联络员、扶贫系统相关负责人以及相关镇村扶贫干部等共300余人参加培训。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页