无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载

全省打赢长江禁捕退捕攻坚战工作推进电视电话会议召开

2020-07-01 08:47 发布部门:铜陵新闻网—铜陵日报 | 所属类别:市政府信息转载

  6月30日上午,全省打赢长江禁捕退捕攻坚战工作推进电视电话会议召开,深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实国务院有关会议要求,对我省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行再动员、再部署。市领导丁纯、胡启生、赵振华、刘亚东,市政府秘书长周剑等在铜陵分会场参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,做到“两个维护”,深刻认识长江禁捕退捕的极端重要性和现实紧迫性。要强化落实,把握重点,坚决打赢长江安徽段禁捕退捕攻坚战。要加强领导,担起主体责任,确保“禁渔令”铁令生威。

  全省电视电话会议结束后,丁纯就我市贯彻落实工作提出要求。他强调,要从践行“两个维护”的高度认识长江禁捕退捕,切实扛起政治责任,强化问题导向,把长江禁捕退捕工作摆在更加突出的位置来抓,以实际行动和成效保护长江母亲河。要以强有力的行动扎实推进长江禁捕退捕,全面落实省委“六无四清”“七个到位”等要求,一体推进“查、治、建”,以严实作风把基础打得更牢,把工作做得更实,不折不扣完成好禁捕退捕各项任务。要以强烈的责任担当打赢长江禁捕退捕硬仗,充分认识禁捕退捕的艰巨性、复杂性和长期性,切实加强组织领导,成立工作专班,“一把手”亲自负责,定期调度推进;强化责任落实和资金保障,确保任务细化到乡到村、责任明确到岗到人、政策落实到船到户,加快建立禁渔管控、打击非法捕捞、查处非法经营行为等长效管控机制,确保长江“十年禁渔”一抓到底、取得实效,全力改善长江流域生态环境,有力支撑长江经济带高质量发展。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页