无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载

市安委会2020年第三次全体成员会议召开

2020-07-01 08:40 发布部门:铜陵新闻网—铜陵日报 | 所属类别:市政府信息转载

  6月30日上午,市安委会2020年第三次全体成员会议召开,分析研判当前形势,部署推进安全生产专项整治三年行动和下一阶段重点工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。市委副书记、市长胡启生主持会议。市领导昌红梅、王纲根、吴强,市政府秘书长周剑出席。

  会议传达学习习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述、习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示精神;市安委会办公室提请审议《铜陵市“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》、2019年全市安全生产和消防考核结果,汇报当前安全生产形势和近期重点工作安排等。

  胡启生指出,当前季节性灾害、高温多雨等不利因素叠加,多领域安全风险上升,安全工作压力成倍增长。各级各部门要常警醒,在思想上“绷紧弦”,切实扛起安全生产政治责任,对标对表习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述精神,时刻保持清醒头脑,始终做到居安思危,在常态化疫情防控中抓实抓细安全生产各项工作,营造安全稳定环境。

  胡启生要求,要筑防线,在行动上“拉满弓”,立即进入防汛“战时状态”,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班以及信息报告制度,确保城市安全度汛;全面启动专项整治“三年行动”,对我市行业领域的薄弱环节、长期存在的违规违章作业进行系统治理;要加快重大隐患“清零销号”,将外地事故作为“镜子”,认真“照一照”,通过“四不两直”暗查暗访、随机抽查、“回头看”等方式,全面排查安全隐患;抓牢重点领域“精准防范”,继续加大非煤矿山整顿关闭力度,严厉打击交通运输、安全施工等领域违规行为,认真抓好企业复工复产安全防范;织密安全教育“基层防线”,组织开展安全技能培训,继续推进安全文化进企业、进学校、进社区等。

  胡启生强调,要重担当,在尽责上“铆足劲”,抓实责任落地,坚决把党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任落到实处,确保安全生产责任“不悬空”;强化督查考核,突出目标导向、问题导向和结果导向,发挥考核“指挥棒”“风向标”作用;从严追责问责,对我市发生的安全事故坚决按照“四不放过”原则进行查处,对履职不力、整改措施和责任追究不落实的,严肃追究有关单位和人员责任,以极端认真负责的态度和钉钉子的精神,狠抓安全生产各项措施落实,促进全市安全生产形势稳定向好。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页